SHENKAR

שנקר

إرشاد:
د. عميت راش

المشروع تفاعلي، وهو عن روبوت يعمل على واجهة محادثة، داخل حيّز فعلي خاص. بخلاف واجهات المحادثات القائمة والمخصّصة للحيّز البيتي (أليكسا وجوجل)، أو التي تعمل داخل الهاتف ولذلك فهي لا مكان لها (مثل سيري)، Kay هي مساعِدة تنتمي لمكان محدّد: في حالة نموذجنا الأصلي، فهي تنتمي إلى مركز التصميم والتكنولوجيا على اسم “كدار”. الهدف من التطبيق هو مساعدة الطلاب في المركز – الطلاب الذين يتعلّمون ويعملون فيه – سواءً في الجوانب العمليّة وأيضًا في خلق انتماء أكبر للمكان.

Kay تُستخدَم لعدّة وظائف: البحث عن توثيق للمشاريع التي تمّت في المركز وعرضها، الإرشاد في التدريب على النماذج الأصليّة الموجودة في المركز، وإيجاد مركّبات المعدّات لبناء المشاريع. هذه الوظائف موزّعة في حيّز المركز: Kay تشير إلى المركّبات الموجودة في منطقة خزائن المعدّات، تعرض فيديوهات المشاريع على شاشة خاصّة في زاوية أخرى، وترشد إلى النماذج الأصليّة القريبة من مكانها في الحيّز.